Сегединский гуляш.
Вкусный, ароматный и сытный гуляш с квашеной капустой.
Приготовление
Рецепт из журнала.
В оригинальном рецепте говядина, но у меня свинина, в остальном же особо не изменяла рецепт.
Готовила в МВ, но конечно, можно и по-старинке.
Предлагаю вам попробовать ароматненького гуляшика. Кстати, получается очень много, хватит всем!
Потребуется:
700 гр. мяса,
450 гр. квашеной капусты,
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
1 ст. л. молотой паприки (я добавила 1 ст. л. сушеных хлопьев паприки),
3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2-3 ст. л. жира (растительное масло),
молотый черный перец, молотый тмин,
соль и сахар по вкусу. Сметана для подачи блюда.
Приготовление:
В разогретом жиру обжарить до румяной корочки порезанное кусочками мясо, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить, подмешать томатную пасту и молотую паприку (я еще и хлопья добавила), посолить и поперчить, готовить пару минут, помешивая. Затем влить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 40 минут.
В это время отжать от рассола капусту, картофель натереть на крупной терке, добавить его к капусте и перемешать.
Выложить капусту с картофелем к мясу, добавить сахар (1 ч. л.), проверить на соль-перец, всыпать молотый тмин, перемешать. Добавить при необходимости водички. Я долила около 300 мл еще, было очень густо. Тушить под крышкой еще около часа.
Перед подачей положить в гуляш сметану и зелень.
Приятного вам аппетита!
В оригинальном рецепте говядина, но у меня свинина, в остальном же особо не изменяла рецепт.
Готовила в МВ, но конечно, можно и по-старинке.
Предлагаю вам попробовать ароматненького гуляшика. Кстати, получается очень много, хватит всем!
Потребуется:
700 гр. мяса,
450 гр. квашеной капусты,
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
1 ст. л. молотой паприки (я добавила 1 ст. л. сушеных хлопьев паприки),
3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2-3 ст. л. жира (растительное масло),
молотый черный перец, молотый тмин,
соль и сахар по вкусу. Сметана для подачи блюда.
Приготовление:
В разогретом жиру обжарить до румяной корочки порезанное кусочками мясо, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить, подмешать томатную пасту и молотую паприку (я еще и хлопья добавила), посолить и поперчить, готовить пару минут, помешивая. Затем влить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 40 минут.
В это время отжать от рассола капусту, картофель натереть на крупной терке, добавить его к капусте и перемешать.
Выложить капусту с картофелем к мясу, добавить сахар (1 ч. л.), проверить на соль-перец, всыпать молотый тмин, перемешать. Добавить при необходимости водички. Я долила около 300 мл еще, было очень густо. Тушить под крышкой еще около часа.
Перед подачей положить в гуляш сметану и зелень.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх