Сегединский гуляш.

Ингредиенты

  • Мясо
  • квашеная капуста
  • лук
  • чеснок
  • картофель
  • томатная паста
  • молотая паприка
  • молотый перец и тмин
  • сахар
  • соль
  • жир (растительное масло).
Вкусный, ароматный и сытный гуляш с квашеной капустой.

Приготовление

Рецепт из журнала.
В оригинальном рецепте говядина, но у меня свинина, в остальном же особо не изменяла рецепт.
Готовила в МВ, но конечно, можно и по-старинке.
 
Предлагаю вам попробовать ароматненького гуляшика. Кстати, получается очень много, хватит всем! Smile
 
Потребуется:
700 гр. мяса,
450 гр. квашеной капусты,
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
1 ст. л. молотой паприки (я добавила 1 ст. л. сушеных хлопьев паприки),
3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2-3 ст. л. жира (растительное масло),
молотый черный перец, молотый тмин,
соль и сахар по вкусу. Сметана для подачи блюда.
 
Приготовление:
 
В разогретом жиру обжарить до румяной корочки порезанное кусочками мясо, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить, подмешать томатную пасту и молотую паприку (я еще и хлопья добавила), посолить и поперчить, готовить пару минут, помешивая. Затем влить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 40 минут.
 
В это время отжать от рассола капусту, картофель натереть на крупной терке, добавить его к капусте и перемешать.
 
Выложить капусту с картофелем к мясу, добавить сахар (1 ч. л.), проверить на соль-перец, всыпать молотый тмин, перемешать. Добавить при необходимости водички. Я долила около 300 мл еще, было очень густо. Тушить под крышкой еще около часа.
 
Перед подачей положить в гуляш сметану и зелень.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 21:20

  • Просмотров — 8014
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 5 дек 2012 23:14
Даже вкус как будто почувствовала! Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 23:25
Maxima, Спасибо, Юленька! o Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 дек 2012 13:35
малашка78, класс! Аж, слюнки побежали! Tell!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 6 дек 2012 14:20
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 дек 2012 05:43
Ну везде у тебя капустка! Капустная душа Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 дек 2012 09:38
Emerald, Very Happy Very Happy Это я наквасила много, Марин! Pooh_lol o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 7 дек 2012 14:34
малашка78, Сегединкий гуляш чехи считают своим нацинальным блюдом ,в любом ресторане можно заказать ,я его так же делаю ,в основном зимой и весной .
Хороший у тебя получился сегедин ! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 8 дек 2012 00:24
yenni, Спасибо, Женечка! Air_kiss Представь, а в журнале было написано, что это гуляш по-венгерски (там было еще несколько рецептов гуляшей - этот один из них). Я еще встречала название Сегедский, а не Сегединский, но мои географические познания хромают, поэтому я и не знаю точно, чьей страны это регион, как и блюдо тоже. Embarassed Оказывается, ваше национальное. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 дек 2012 13:06
малашка78, Наташ я точно не знаю является ли сегединский гуляш чешским ядством - это здешние чехи так утверждают Very Happy .У их очень много блюд одинаквых с венграми ,с болгарами ,про словаков вообще молчу.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 8 дек 2012 13:08
yenni, Все ясно, Жень))) Выбирают лучшее Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели